Wasserdichter Holzofen mit natürlicher Konvektion. Kann mit integriert werden Tangentialventilator.
MATERIALIEN:
Stahlstruktur
Alutec®: Herd
Keramik: Seiten, Frontplatten
Gusseisen: Tür, Oberseite, Basis, Feuerbett
Klassischer Kaminholzofen, Griff mit Handgriff in Federform, Abdeckung aus Gusseisen und Seitenverkleidungen aus Keramik in den Farbvarianten White, Bordeaux, Warm Grey, Black.
Dieser Heizofen ist in den Ausführungen NATURAL, AIR erhältlich.
Natural: Die Wärme wird durch natürliche Konvektion an den Raum abgegeben: die vom Kaminofen aufsteigende Warmluft verteilt sich gleichförmig und auf natürliche Weise im Raum.
Air: Die Wärmeabgabe erfolgt durch Zwangsbelüftung, wodurch das Ambiente in kürzester Zeit und wirkungsvoller beheizt wird. (Optionaler Bausatz)
Alle Vorteile der Kaminholzöfen auf einen Blick.
1 DICHTER KORPUS: Durch die serienmäßig in allen Kaminholzöfen verbaute Oyster-Technologie ist das Produkt vollkommen raumluftunabhängig: der Kaminofen verbraucht keinen Sauerstoff aus dem Raum, sondern führt die Verbrennungsluft gänzlich von außen zu, so dass er perfekt in isolierten und in Passivhäusern installiert werden kann.
2 TOP-LEISTUNG: Hocher Wirkungsgrad über 84%.
3 NUR EINZIGE BEDIENHEBEL: Ein einziger Bedienhebel vereinfacht und optimiert jederzeit die Verbrennungsregelung (sowohl Primär wie Sekundärluft).
4 AUTOMATISCH SHLIESSENDER GRIFF: Für ein leichteres und ergonomisches Shließen der Tür (nur bei Stripe Overnight, Stub, Stub Overnight).
5 RAUMBEFEUCHTER: In allen Modellen mit rückseitiger Abgasführung wird als Option eine Schale für die Befeuchtung des Raums angeboten. Durch Zugabe von Duftessenzen lässt sich außerdem ein äußerst angenehmer Aromatherapie-Effekt erzielen.
TECHNISCHEN DATEN:
Model: Veld
Energieeffizienzklasse: A+
Nominale Nutzleistung: 7.00 kW
Minimale Nutzleistung: 3.50 kW
Wirkungsgrad: 84.70 %
Heizbarer Rauminhalt: 172m³ (*)
Rauchgasaustritt: 15 cm
Netto-Gewicht: 175 kg
Max. Temperatur der austretenden Rauchgase: 240 ºC
Abgasmasse: 6.9 g/s
(*) Unter erwärmbarem Volumen versteht man die Anzahl der vom Produkt in einer durchschnittlich isolierten Umgebung erwärmten Kubikmeter, d. h. mit einem durchschnittlichen Kalorienbedarf von 35 kcal/h pro m³